Was erwartet mein Kind am Gymnasium?

Am Montag, 20. Januar 2020 findet im Rittersaal des Straubinger Herzogschlosses eine Informationsveranstaltung zum Übertritt für interessierte Eltern statt.

Anfang Februar (genauer Termin wird noch bekannt gegeben) informiert das Ursulinen Gymnasium unter anderem zum Thema Ganztagsgymnasium: Mit Freude und Kreativiät gemeinsam lernen - im Ganztag oder in der Regelklasse.

Einladung zum Tag der offenen Tür

Wir laden Sie herzlich ein, uns näher kennenzulernen:

Am Samstag, 28. März 2020 findet ab 11:00 Uhr unser Tag der offenen Tür statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Deckblatt Schulbroschüre

Informieren Sie sich gerne vorab in unserer aktuellen Schulbroschüre.

Diese erhalten Sie in Kürze hier!

Anmeldung:

Die Anmeldewoche für Ihre Tochter findet wie folgt statt:

Montag, 11. Mai - Donnerstag, 14. Mai 2020 8 - 17 Uhr

Freitag, 15. Mai 2020 8 - 13 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, können Sie Ihre Tochter ab Januar 2020 auch voranmelden.
Hier gehts zur Online-Voranmeldung (Freischaltung erst ab Februar 2020)

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis (Original)
  • zwei Passbilder
  • Geburtsurkunde (Kopie)

Aufgenommen werden auch Schülerinnen, die anderen Konfessionen angehören oder bekenntnislos sind. Für sie ist der Besuch in einem konfessionellen Religionsunterricht verpflichtend.

Allgemeine Informationen zum Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums

Ergibt sich im Übertrittszeugnis der Grundschule aus D, M und HSU ein Notendurchschnitt von 2,33 oder besser, kann Ihre Tochter übertreten. Liegt der Schnitt darüber, besteht die Möglichkeit, am sog. Probeunterricht (D, M) teilzunehmen.

Für den Übertritt an alle Straubinger Gymnasien findet am Johannes-Turmair-Gymnasium der Probeunterricht vom 19. - 22. Mai 2020 statt.

Haben Sie Fragen oder möchte Ihre Tochter bei uns schnuppern?

Rufen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie und helfen gerne weiter.