Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Ursulinen Gymnasium.

Vor einem Jahr haben sich die Schülerinnen unserer drei 5. Klassen für unser Gymnasium entschieden. Unter dem Motto "An Bord des Ursulinen-Schiffs" haben uns einige Mädchen ihre ganz persönlichen Eindrücke vom ersten Jahr an der Schule mitgeteilt. Die Impressionen unserer "Jüngsten" möchten wir gerne an Sie und Ihre Töchter als Entscheidungshilfe für den Übertritt an unsere Schule weitergeben.

Leider können wir in diesem Jahr interessierte Grundschülerinnen und ihre Eltern nicht zu einem Tag der offenen Tür in unser Gymnasium einladen. Wir haben uns daher vielfältige Möglichkeiten einfallen lassen, um trotzdem weitreichende Einblicke in unsere Schule geben zu können. Mit dem Videoclip und weiteren Informationen auf unserer Homepage wollen wir auf diese Weise unsere tolle familiäre Gemeinschaft, die einzigartige moderne Ausstattung sowie die vielen Optionen einer Privatschule näherbringen. Auf jede einzelne Anmeldung freuen wir uns wirklich sehr!

Deckblatt Schulbroschüre

Informieren Sie sich auch in unserer aktuellen Schulbroschüre.

Gerne senden wir Ihnen diese und weiteres Informationsmaterial per Post zu.

Rufen Sie uns an (Tel. 09421-9923-32) oder schreiben ein kurzes Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen über zwei besondere Angebote des Ursulinen Gymnasiums finden Sie hier:

pdfgebundener Ganztag für die Jahrgangsstufen 5 - 9

pdfkreAktiv-Konzept für die Jahrgangsstufen 5 - 6

Anmeldung:

Die Anmeldewoche für Ihre Tochter findet wie folgt statt:

Montag, 18. Mai - Mittwoch, 20. Mai 2020  8 - 17 Uhr

Freitag, 22. Mai 2020  8 - 13 Uhr

Hier geht´s zur Online-Anmeldung ...

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis (Original) der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • 2 Passbilder
  • Nachweis der Masernimpfung
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Bescheinigung Lese-Rechtschreib-Störung

Aufgenommen werden auch Schülerinnen, die anderen Konfessionen angehören oder bekenntnislos sind. Für sie ist der Besuch in einem konfessionellen Religionsunterricht verpflichtend.

Allgemeine Informationen zum Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums

Ergibt sich im Übertrittszeugnis der Grundschule aus D, M und HSU ein Notendurchschnitt von 2,33 oder besser, kann Ihre Tochter übertreten. Liegt der Schnitt darüber, besteht die Möglichkeit, am sog. Probeunterricht (D, M) teilzunehmen.

Für den Übertritt an alle Straubinger Gymnasien findet am Johannes-Turmair-Gymnasium der Probeunterricht vom 26. - 28. Mai 2020 statt.

Was erwartet mein Kind am Gymnasium?

Am Montag, 20. Januar 2020 fand im Rittersaal des Straubinger Herzogschlosses eine Informationsveranstaltung zum Übertritt für interessierte Eltern statt. pdfHier können Sie Einsicht in die Präsentation nehmen.

Am 01.  Februar 2020 von 10:00 - 12:00 Uhr informierte das Ursulinen Gymnasium unter anderem zum Thema Ganztagsgymnasium: Mit Freude und Kreativiät gemeinsam lernen - im Ganztag oder in der Regelklasse.

Haben Sie Fragen ?

Rufen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie und helfen gerne weiter.