Tag der offenen Tür am 28. März 2020 entfällt!

Aufgrund der aktuellen Situation (Coronavirus) müssen wir leider unseren Tag der offenen Tür, der für 28. März geplant war, absagen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Deckblatt Schulbroschüre

Informieren Sie sich gerne vorab in unserer aktuellen Schulbroschüre.

Anmeldung:

Die Anmeldewoche für Ihre Tochter findet wie folgt statt:

Montag, 18. Mai - Donnerstag, 21. Mai 2020  8 - 17 Uhr

Freitag, 22. Mai 2020  8 - 13 Uhr

Um Wartezeiten zu vermeiden, können Sie Ihre Tochter gerne ab sofort voranmelden:
Hier geht´s zur Online-Voranmeldung ...

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis (Original) der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • 2 Passbilder
  • Nachweis der Masernimpfung
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Bescheinigung Lese-Rechtschreib-Störung

Aufgenommen werden auch Schülerinnen, die anderen Konfessionen angehören oder bekenntnislos sind. Für sie ist der Besuch in einem konfessionellen Religionsunterricht verpflichtend.

Allgemeine Informationen zum Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums

Ergibt sich im Übertrittszeugnis der Grundschule aus D, M und HSU ein Notendurchschnitt von 2,33 oder besser, kann Ihre Tochter übertreten. Liegt der Schnitt darüber, besteht die Möglichkeit, am sog. Probeunterricht (D, M) teilzunehmen.

Für den Übertritt an alle Straubinger Gymnasien findet am Johannes-Turmair-Gymnasium der Probeunterricht vom 26. - 28. Mai 2020 statt.

Was erwartet mein Kind am Gymnasium?

Am Montag, 20. Januar 2020 fand im Rittersaal des Straubinger Herzogschlosses eine Informationsveranstaltung zum Übertritt für interessierte Eltern statt. pdfHier können Sie Einsicht in die Präsentation nehmen.

Am 01.  Februar 2020 von 10:00 - 12:00 Uhr informierte das Ursulinen Gymnasium unter anderem zum Thema Ganztagsgymnasium: Mit Freude und Kreativiät gemeinsam lernen - im Ganztag oder in der Regelklasse.

Haben Sie Fragen oder möchte Ihre Tochter bei uns schnuppern?

Rufen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie und helfen gerne weiter.