Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Ursulinen Gymnasium.

Vor einem Jahr haben sich die Schülerinnen unserer drei 5. Klassen für unser Gymnasium entschieden. Unter dem Motto "An Bord des Ursulinen-Schiffs" haben uns einige Mädchen ihre ganz persönlichen Eindrücke vom ersten Jahr an der Schule mitgeteilt. Die Impressionen unserer "Jüngsten" möchten wir gerne an Sie und Ihre Töchter als Entscheidungshilfe für den Übertritt an unsere Schule weitergeben.

Mit dem Videoclip und weiteren Informationen auf unserer Homepage wollen wir unsere tolle familiäre Gemeinschaft, die einzigartige moderne Ausstattung sowie die vielen Optionen einer Privatschule näherbringen.

Deckblatt Schulbroschüre

Informieren Sie sich auch in unserer aktuellen Schulbroschüre.

Gerne senden wir Ihnen diese und weiteres Informationsmaterial per Post zu.

Rufen Sie uns an (Tel. 09421-9923-32) oder schreiben ein kurzes Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen über zwei besondere Angebote des Ursulinen Gymnasiums finden Sie hier:

pdfgebundener Ganztag für die Jahrgangsstufen 5 - 9

pdfkreAktiv-Konzept für die Jahrgangsstufen 5 - 6

Anmeldung:

Die Anmeldewoche für Ihre Tochter findet wie folgt statt:

Montag, 10. Mai - Mittwoch, 12. Mai 2021  8 - 17 Uhr

Freitag, 14. Mai 2021  8 - 13 Uhr

Hier geht´s zur Online-Anmeldung ...

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis (Original) der Grundschule
  • Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • 2 Passbilder
  • Nachweis der Masernimpfung
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Bescheinigung Lese-Rechtschreib-Störung

Aufgenommen werden auch Schülerinnen, die anderen Konfessionen angehören oder bekenntnislos sind. Für sie ist der Besuch in einem konfessionellen Religionsunterricht verpflichtend.

Allgemeine Informationen zum Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums

Ergibt sich im Übertrittszeugnis der Grundschule aus D, M und HSU ein Notendurchschnitt von 2,33 oder besser, kann Ihre Tochter übertreten. Liegt der Schnitt darüber, besteht die Möglichkeit, am sog. Probeunterricht (D, M) teilzunehmen.

Für den Übertritt an alle Straubinger Gymnasien findet am Anton-Bruckner-Gymnasium der Probeunterricht vom 18. - 20. Mai 2021 statt.

Was erwartet mein Kind am Gymnasium?

Am Montag, 20. Januar 2020 fand im Rittersaal des Straubinger Herzogschlosses eine Informationsveranstaltung zum Übertritt für interessierte Eltern statt. pdfHier können Sie Einsicht in die Präsentation nehmen.

Am 01. Februar 2021 ist eine zentrale Informationsveranstaltung zum Übertritt ans Gymnasium geplant.

Am 05. Februar 2020 von 18:00 - 20:00 Uhr plant das Ursulinen Gymnasium eine Information unter anderem zum Thema Ganztagsgymnasium und kreAktiv-Konzept in der Halbtagsklasse: Mit Freude und Kreativiät gemeinsam lernen - im Ganztag oder in der Regelklasse.

Haben Sie Fragen ?

Rufen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie und helfen gerne weiter.