Unsere Regelklassen

... profitieren von dem, was unser Gymnasium auszeichnet.

Auch im Schuljahr 2019/20 bieten wir zusätzlich für die 5. Jahrgangsstufe unser kreAktiv-Konzept an. Sie können Ihre Tochter wahlweise für die herkömmliche oder für die kreAktiv-Regelklasse anmelden.

kreAktiv-Konzept

Unsere Grundidee

20190704 135243Dieses Konzept setzt sich aus zwei Säulen - Kreativität und Aktivität - zusammen, zwei Grundbedürfnisse von jungen Mädchen. Einmal im Monat wird von den Lehrkräften abwechselnd ein Nachmittag gestaltet (ein sogenanntes Modul), der den Schülerinnen die Möglichkeit gibt, ihre Fantasie und ihren Bewegungsdrang auszuleben. Dabei werden auch Anregungen und Wünsche der Schülerinnen, wenn möglich und jahreszeitlich passend, umgesetzt. Noten werden innerhalb dieses Angebotes nicht erteilt.

Unsere Zielsetzung ist,

• das Zurechtfinden in der neuen Umgebung zu erleichtern.
  • die Klassengemeinschaft zu stärken.
  • die Persönlichkeitsentwicklung und den Aufbau von Selbstbewusstsein zu unterstützen.
  • Ihre Tochter ganzheitlich zu fördern.
  • Abwechslung zum Schulalltag anzubieten.

Module der KreAktiv-Klasse (Beispiele)

September: Ich in meiner neuen Umgebung

Oktober: Lernen lernen

November: Basteln von Herbstgegenständen

Dezember / Januar: Plätzchen backen, Stadtführung Straubing

Februar: Musicalprobe

März / April: Endspurt für das Musical

Mai: Gewölle-Untersuchung im Tierpark

Juni / Juli: Land Art an der Donau - Kunst aus Natur, Besuch eines Klettergartens

Schulgeld für Regelklassen

Das Schulgeld für Regelklassen beträgt pro Monat 35,00 € (11 Monate). Schulgeldermäßigung (soziale Voraussetzungen, Geschwister an unseren Schulen) ist auf Antrag möglich und an die Schulstiftung zu stellen.

Bitte beachten: Das Schulgeld kann steuerlich geltend gemacht werden.

Im Schulgeld enthalten:

Papiergeld