Unter dem Motto „Fit ins neue Jahr“ trafen sich unsere vier Entdeckerteams zum dritten Mal in diesem Schuljahr. Während die Berghexen im Eisstadion gemeinsam mit den Freizeittutorinnen Schlittschuh laufen gingen, bastelten die Pinselzauberinnen bunte Masken und anderes passendes Zubehör, um für die anstehenden Faschingspartys das richtige Outfit zu haben. Die Gourmettanten wiederum bereiteten gesunde und leckere Snacks zu und lernten so, wie eine ausgewogene Ernährung zu mehr Energie und Wohlbefinden beiträgt.
Mit viel Freude und Kreativität kreierten die jungen Köchinnen eine bunte Auswahl an gesunden Gerichten wie Obstsalat mit griechischem Joghurt, einen saftigen Kokos-Mandel-Karottenkuchen, einen frischen Couscous Salat mit knackigem Gemüse und Tsatsiki-Dip sowie Wraps mit Salat und wahlweise Hähnchenbrust- oder Käsefüllung. Beim gemeinsamen Schnippeln, Rühren und Abschmecken standen vor allem der Spaß am Kochen und das Ausprobieren neuer Rezepte im Mittelpunkt. Die Experimentellas besuchten das Mitmach-Museum NAWAREUM und nahmen dort an einem Workshop zum Thema „nachhaltige Ernährung“ teil. Mit Freude und Begeisterung lernten sie bei einer Rallye die Vorteile einer gesunden Ernährung kennen. Am Ende des Besuches kam beim gemeinsamen Rutschen auch der Spaßfaktor nicht zu kurz. Die einzelnen Entdeckerteam wurden auch dieses Mal von Lehrkräften und unseren Freizeittutorinnen aus der 9. Jahrgangsstufe begleitet und unterstützt. Freude und die Stärkung des Teamgeistes standen bei allen gemeinsamen Erlebnissen im Vordergrund!









