FIT am PCFIT am PC

Wir kennen uns aus!

Für die Schülerinnen der 5. Jahrgangsstufe gibt es ein besonderes Angebot. Bis Weihnachten können sie den Kurs Tastenschreiben und das Angebot FIT am PC wählen.

So erlernen die Mädchen das 10-Finger-Tastschreiben und erste Schritte im sicheren Umgang mit dem PC. So werden grundlegende Begriffe geklärt und in das Arbeiten mit Standardprogrammen (z.B. Word, PowerPoint) sowie dem Internet eingeführt.

Damit lässt sich der Computer gewinnberingend im Fachunterricht und in der häuslichen Vor- und Nachbereitung verwenden.

Interessierte Schülerinnen können im Anschluss ihre Kenntnisse noch vertiefen, indem sie den anschließenden Wahlunterricht ab den Weihnachtsferien besuchen. Dort lernen sie unter anderem, die Standardprogramme auch für kreative Zwecke zu nutzen, z.B. das Erstellen von animierten Glückwünschkarten zu verschiedenen Anlässen oder eines Vokabeltrainers.

DSC05050DSC05018