DSC 0917Im Schuljahr 2020/21 hatten unsere Schülerinnen erneut die Möglichkeit, die englische Sprachdiplomprüfung Cambridge English: Advanced (CAE) abzulegen. An unserer Schule haben sich acht Schülerinnen angemeldet und alle haben die Prüfungen mit Bravour gemeistert! Eine Schülerin hat Niveau B2, fünf Schülerinnen das Niveau C1 und zwei weitere sogar C2 erreicht – eine hervorragende und außerordentliche Leistung! Wir gratulieren unseren Absolventinnen ganz herzlich!

Das CAE wird von der Universität Cambridge organisiert und ist eine international anerkannte Sprachprüfung auf dem Niveau C1 entsprechend dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GeR). Das Sprachniveau C1 kann von bayerischen Gymnasiasten nur durch dieses Sprachzertifikat erreicht werden. Das CAE ist notenunabhängig und wird von einer Vielzahl an Universitäten und universitären Einrichtungen im englischsprachigen Raum als Sprachnachweis anerkannt und unterliegt keiner befristeten Gültigkeit. In seltenen Fällen und bei besonders herausragenden Leistungen ist es auch möglich, mit dieser Sprachprüfung das höchste Sprachniveau C2 zu erreichen.

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen der Oberstufe (Q 11 und Q 12) mit hervorragenden bis sehr guten Englischkenntnissen, die ohne zusätzliche sprachliche Vorbereitung dazu in der Lage sind, die CAE-Prüfung zu bestehen. Ein Team von Englischlehrkräften steht den Schülerinnen beratend zur Seite.

Die Anmeldezahlen des aktuellen Schuljahres 2021/22 zeigen, dass sich auch die nächste Generation an CAE-Absolventinnen von diesem ausgezeichneten Erfolg ihrer Vorgängerinnen zur Anmeldung motivieren lässt: 13 Schülerinnen der Oberstufe möchten im Sommer die CAE-Prüfung ablegen. Wir wünschen ihnen viel Erfolg!