IMG 1118Mit der Grundschule St. Peter verbindet uns seit vielen Jahren eine enge Zusammenarbeit. Regelmäßig erarbeiteten unsere Oberstufenschülerinnen mit einer 4. Klasse ein Kindermusical im Rahmen eines Musik-P-Seminars.

Leider fiel unser letztes Gemeinschaftsprojekt dem Corona-Lockdown im Frühjahr zum Opfer und die Schülerinnen der 11. Klasse haben sich für andere Seminare entschieden - deshalb freut es uns umso mehr, dass viele freiwillige Schülerinnen der 10. Klassen sich bereit erklärt hatten, mit der Klasse 4a und ihrer Musiklehrerin Frau Höcht-Willén einen Nachmittag zu verbringen und mit den Kindern zu musizieren.

Herr Benkert lernte den Kindern eine Body-Percussion zum Thema Nikolaus, eine Percussion mit Papier und am Ende den Bewegungssong „Das ist mein Stuhl“, den die Gruppe am Ende sogar im Kanon musizierte.

Wie man auf den Bildern sehen kann, hatten alle viel Spaß miteinander und es wurde gleichzeitig konzentriert geübt - eine schöne Kombination!

J. Benkert