Herbstkorb„kreAktiv“ - das bedeutet: kreativ und aktiv sein. Im Lauf des Schuljahres unternehmen die Klassen 5a und 5b etwa im 4-Wochentakt besondere Aktionen, um den Schulalltag zu bereichern und sich als Klasse besser kennen zu lernen.

Den Anfang bildete am 23. Oktober eine herbstliche Wanderung. Die Sonne spitzte gerade rechtzeitig um die Mittagszeit hinter den Wolken hervor und versüßte so den Ausflug. Die Klassen spazierten an der Donau entlang, erkundeten die Bunen sowie den Donaustrand und sammelten dabei auch Blätter und Kastanien, um das Klassenzimmer herbstlich zu dekorieren.

Wie man auf den Bildern sieht, hatten alle Schülerinnen viel Spaß bei unserer ersten kreAktiv-Aktion in diesem Schuljahr!
…und auch das Lernen geht im neu geschmückten Klassenzimmer leichter von der Hand!