DSC 0776Das Deutsch-, Mathematik- und Englischbuch auch in digitaler Form und nicht nur analog als Buch erhalten bei uns die Schülerinnen der 5. Jahrgangsstufe kostenlos.

Seit Einführung des G9 gibt es bei vielen Schulbuchverlagen auch eine digitale Ausgabe der Bücher. Am Ursulinen Gymnasium erhalten die Schülerinnen der 5. Jahrgangsstufe kostenlos die entsprechenden Zugänge. So können zuhause die digitalen Bücher verwendet werden, während die Print-Ausgaben in der Schule verbleiben. Damit diese wiederum im Klassenzimmer gut verstaut sind, steht jeder Schülerin ein Regalfach zur Verfügung. Somit müssen diese Schulbücher nicht zwingend mit nach Hause genommen werden, so dass die Schultasche dann auch nicht mehr so schwer ist.

Schülerinnen der 6. und 7. Jahrgangsstufe können auf Wunsch kostengünstig einen digitalen Zugang für ihre Kernfach-Schulbücher kaufen.