Kalender

Welches Gemüse wächst wann? Welche Zutaten kann ich miteinander verbinden? Mit Fragen rund ums Thema regionale und saisonale Lebensmittel beschäftigten sich unsere 10. Klassen am Angelatag.

Dass eine vegetarische Pizza mit mediterranem Gemüse eine fast gleiche CO2-Bilanz wie ein fleischhaltiges Gericht aufweist, hätten die meisten Schülerinnen nicht gedacht. Um im Alltag ganz einfach umweltfreundlicher einkaufen zu können, gestalteten Schülerinnen einen Kalender mit Obst und Gemüse aus der Region, jeweils der Jahreszeit entsprechend. Zudem ermittelten sie auch, wo konkret im Straubinger Raum diese käuflich sind. Als kleine Kostprobe erhielten die Schülerinnen einen regionalen Smoothie.
Damit sie auch gleich wissen, was man leckeres aus den regionalen Produkten kochen kann, erstellten sie dazu ein Menü mit konkreten Rezepten zum Selberkochen.

DSC 0626DSC 0583b