DSC 0255In unseren Adventskalendern ist mehr als nur Schokolade zu finden ...

Ein „Wohlfühl“- Adventskalender

Zwanzig nette Botschaften ihrer Mitschülerinnen – das erwartet jede Schülerin der 5b neben etwas Süßem, wenn sie ihr Säckchen aufmachen darf. Das Wort „Advent" leitet sich ursprünglich vom lateinischen „Adventus" ab und heißt „Ankunft" – und wir hoffen, unseren Fünftklässlern so eine schöne Ankunft in ihrer Klassengemeinschaft bereiten zu können.

Adventskalender 5b saeckchen2Adventskalender 5b saeckchen2

Mathe-Adventskalender

Seit dem 1. Dezember finden die Schülerinnen der 5cG jeden Tag ein kniffliges vorweihnachtliches Rätsel in ihrem Mathe-Adventskalender. Jede Schülerin bekommt eine Aufgabe zum Knobeln, Kombinieren und Kopfzerbrechen. Zum Schluss ergeben alle Lösungsbuchstaben zusammen einen verschlüsselten weihnachtlichen Begriff. Ob sie das Lösungswort knacken werden?

DSC 0257DSC 0257

Adventskalender in der Küche

IMG 20191209 131111

Bibliotheksadventskalender

Auch das Schüler-Bibliotheksteam hat sich für die Vorweihnachtszeit etwas besonderes einfallen lassen: ein Buch-Adventskalender. Alle leseinteressierten Schülerinnen finden jeden Tag ein anderes Buch in diesem Adventskalender und anschließend lesen Schülerinnen und Lehrer in der Vormittagspause aus diesem Buch vor. Welches Buch sich wohl am 24. Dezember versteckt? Eins können wir schon einmal verraten: es handelt sich um ein nagelneues Buch!