DSC 0307Night School (C.J. Daugherty), Das Lied des Eisdrachen (George R.R. Martin), Warrior Cats (Erin Hunter) und drei verschiedene Bände von Harry Potter (J.K. Rowling) waren die aktuellen Buchfavoriten, aus denen die Vertreterinnen der 6. Klassen ihren vorbereiteten Text der Jury des Vorlesewettbewerbs sowie ihren gespannt lauschenden Mitschülerinnen gekonnt vortrugen.

Traditionsgemäß hatten sich im Vorfeld wieder alle Mädchen dieser Jahrgangsstufe am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels beteiligt. Anschließend musste jede Teilnehmerin eine Seite unbekannten Text aus dem Werk „Pollyanna – Ein Waisenkind aus Amerika“ von Eleanor H. Porter vorlesen. Mit großer Spannung warteten alle Mädchen aus den drei Klassen dann auf die Entscheidung der Jury, bestehend aus drei Deutschlehrerinnen Herr Semmelmann von der Raiffaisenbank Straubing. Schulsiegerin wurde schließlich Lena Kraus vor Leonie Stadler und Selma Wertz. Neben einer Urkunde erhielten die drei Erstplatzierten jeweils einen von der Raiffaisenbank Straubing gestifteten Büchergutschein. Lena Kraus, die unser Gymnasium nächstes Jahr beim Stadtentscheid vertritt, wünschen wir dabei viel Erfolg!