DSC 0205Welche Kapitalanlageformen gibt es? Wie funktioniert der Wertpapierhandel an der Börse? Welche Möglichkeiten für die Altersvorsorge gibt es? Der Finanzmarkt erfordert heute ein umfangreiches Wissen, um fundierte Entscheidungen treffen zu können.

Unsere Schülerinnen der 10. Jahrgangsstufe durften in diesem Zusammenhang einen abwechslungsreichen und anschaulichen Vortrag von Herrn Josef Brunner von der Sparkasse Niederbayern-Mitte genießen. Mit praxisnahen Beispielen erklärte er die Chancen und Risiken unterschiedlicher Anlageformen, zeigte Einflussfaktoren auf die Kursentwicklungen auf und gab viele weitere Informationen rund um das Thema Börse. Zum Abschluss konnten die Schülerinnen bei zwei Schätzfragen eine "Powerbank" gewinnen. Herzlichen Dank!