Bild: dsc_0265.jpg

Unser Küchenteam

um Sr. Anna-Maria

Die Schulstiftung verfügt über eine moderne hauseigene Küche, in der das Mittagessen jeden Tag frisch zubereitet wird. Dabei wird auf die Verwendung saisonaler und regionaler Produkte geachtet.

Die Schülerinnen des Ganztageszweiges und der Tagesbetreuung werden in die Gestaltung des Speiseplans miteingebunden.

Auch den Schülerinnen in den Halbtagesklassen steht die Teilnahme am Mittagessen offen. Entsprechende Essensmarken können sie sich an der Pforte kaufen.

Es schmeckt!

Der Speisesaal

Die Schulstiftung hat sich bewusst gegen ein Mensasystem entschieden. Alle Schülerinnen essen gemeinsam. Das Essen wird von Schülerinnen und den Sozialpädagogen aufgetragen. Jeder Tisch muss dann selbst abräumen. Wöchentlich ist eine Klasse dem Küchenpersonal als Unterstützung beim Abspülen zugewiesen.

Unser Essensangebot

Ein Mittagessen besteht immer aus zwei Gängen: Suppe und Mehlspeise oder Hauptmahlzeit (mit frischem Salat) und Nachspeise. Im Preis sind auch die Getränke enthalten und bei Bedarf wird vegetarisches Essen angeboten.

Beispiele:

Vorspeise

Hauptspeise

Nachspeise

Broccolicremesuppe

Kartoffel-Gulasch-Suppe

Nudelsuppe

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Lasagne mit Salat

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Obstkorb

Erdbeermilchshake

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Pausenverkauf

Image: erw_0937__copy_.jpg

Die Schülerinnen freuen sich über ein tolles Essensangebot in unserem neugestalteten Pausenverkauf.

Frühaufsteherinnen-Frühstück

Image: team.jpg

Jeden Mittwoch vor Unterrichtsbeginn sind alle Schülerinnen herzlich willkommen zum gemeinsamen gemütlichen Frühstücken in der Ganztagsküche.