Haben Sie Fragen oder möchte Ihre Tochter bei uns schnuppern?

Rufen Sie uns an! Wir freuen uns auf Sie und helfen gerne weiter.

Informieren Sie sich in unserer aktuellen Schulbroschüre.

Diese erhalten Sie hier als PDF-Datei.

Was erwartet mein Kind am Gymnasium?

Am Montag, 21. Januar 2019 fand im Rittersaal des Straubinger Herzogschlosses eine Informationsveranstaltung zum Übertritt für interessierte Eltern statt. Hier können Sie die Präsentation als PDF-Datei abrufen.

Am Montag, 28. Januar 2019 um 18:00 Uhr informierte das Ursulinen Gymnasium unter anderem zum Thema Ganztagsgymnasium: Mit Freude und Kreativiät gemeinsam lernen - im Ganztag oder in der Regelklasse.

Allgemeine Informationen zum Übertritt in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums

Ergibt sich im Übertrittszeugnis der Grundschule aus D, M und HSU ein Notendurchschnitt von 2,33 oder besser, kann Ihre Tochter übertreten. Liegt der Schnitt darüber, besteht die Möglichkeit, am sog. Probeunterricht (D, M) teilzunehmen.

Für den Übertritt an alle Straubinger Gymnasien fand der Probeunterricht vom 14. - 16. Mai 2019 zentral am Ursulinen Gymnasium statt.