Bild: bewegter_matheunterricht.png

Känguruwettbewerb Mathematik: Ein Angebot für die Klassen 5 bis 7

Image: k800_kaenguru_2017.jpg

Im laufenden Schuljahr werden sich alle Mädchen der Klassen 5-7 an diesem Wettbewerb beteiligen. Dabei müssen, je nach Jahrgangsstufe 25 bzw. 30 Aufgaben gelöst werden. Aus fünf vorgegebenen Antwortmöglichkeiten muss die passende Lösung gefunden werden. Bereits im Unterricht wurden immer wieder geeignete Aufgaben der Vorjahre vorgestellt. Zur Preisvergabe an alle Teilnehmerinnen und Ehrung der Preisträgerinnen trafen sich alle Beteiligten zusammen mit ihren Mathematiklehrerinnen und –lehrern zu einer kleinen Feierstunde. Das Bild zeigt die Preisträgerinnen des Wettbewerbs 2017

Einzelwettbewerbe für besonders interessierte Schülerinnen

Image: k800_p1060110_1.jpg

Schülerinnen aller Jahrgangsstufen werden zur Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben angeregt und begleitet.

• Landeswettbewerb Mathematik
  • Bundeswettbewerb Mathematik
  • Fürther Mathematikolympiade
  • Mathematikolympiade

In enger Zusammenarbeit mit Herrn Saller, der den PLUSKurs Mathematik an der Schule betreut, können immer wieder gute Platzierungen erzielt werden!

Trainingslager der Q12 für das Mathematikabitur

Drei intensive Übungstage für die bevorstehende Mathematikabiturprüfung absolvieren die Mädchen der Q12 zusammen mit ihren Kursleitern in der Jugendherberge auf der Nürnberger Burg. Diese bildet dabei optimale räumliche Voraussetzungen, um sich in möglichst homogenen Leistungsgruppen an Abituraufgaben auszuprobieren. Eine gewinnbringende Aktion, und das nicht nur aus „mathematischer Sicht"!

Image: k800_liegen.jpg