Bild: bewegter_matheunterricht.png

Känguruwettbewerb Mathematik: ein Angebot für die Klassen 5 bis 8

Image: k800_kaenguruwettbewerb.jpg

Im laufenden Schuljahr werden sich alle Mädchen der Klassen 5 bis 8 an diesem Wettbewerb beteiligen. Dabei werden je nach Jahrgangsstufe 25 bzw. 30 Aufgaben gelöst. Aus fünf vorgegebenen Antwortmöglichkeiten muss die passende Lösung gefunden werden.

Das Bild zeigt die erfolgreichen Teilnehmerinnen vom Wettbewerb 2015.

Einzelwettbewerbe für besonders interessierte Schülerinnen

Image: k800_p1060110_1.jpg

Schülerinnen aller Jahrgangsstufen werden zur Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben angeregt und begleitet.

• Landeswettbewerb Mathematik
  • Bundeswettbewerb Mathematik
  • Fürther Mathematikolympiade
  • Mathematikolympiade

In enger Zusammenarbeit mit Herrn Saller, der den PLUSKurs Mathematik an der Schule betreut, können immer wieder gute Platzierungen erzielt werden!

Trainingslager der Q12 für das Mathematikabitur

Drei intensive Übungstage für die bevorstehende Mathematikabiturprüfung absolvieren die Mädchen der Q12 zusammen mit ihren Kursleitern in der Jugendherberge auf der Nürnberger Burg. Diese bildet dabei optimale räumliche Voraussetzungen, um sich in möglichst homogenen Leistungsgruppen an Abituraufgaben auszuprobieren. Eine gewinnbringende Aktion, und das nicht nur aus „mathematischer Sicht"!

Image: k800_liegen.jpg