Ursulinen Kletter-Cup

Bereits im sechsten Jahr besteht zwischen dem Ursulinen Gymnasium und dem DAV Sektion Straubing die Sportarbeitsgemeinschaft Sportklettern, die auch Schülerinnen der Ursulinen Realschule besuchen. Unter fachkundiger Anleitung von Wettkampf C-Trainer Matthias Helf, unterstützt von Sport-lehrerin Beate Freymüller, lernen die Mädchen dabei die wichtigsten Grund-lagen im Toprope-, z.T. sogar im Vorstiegsklettern. Mit großer Begeisterung wurde heuer zum wiederholten Mal der Ursulinen-Kletter-Cup ausgetragen, bei dem die erworbenen Kenntnisse unter echten Wettkampfbedingungen an-gewendet werden konnten. Die ausgewählten Kletterrouten gingen dabei so-gar bis zum 6. Schwierigkeitsgrad. Und wenn man auch nicht alle Touren bis ganz nach oben schaffte, so war doch jede Schülerin zu Recht stolz über die erkletterten Punkte. Am Ende gab es natürlich nur „Sieger" und für alle Teil-nehmerinnen jede Menge (Sach-)Preise, die von der Ursulinen-Schulstiftung sowie vom Alpenverein dankenswerterweise zur Verfügung gestellt worden waren. „Das müssen wir im nächsten Jahr unbedingt wieder machen!", war deshalb die einhellige Meinung der Mädchen.