Klassensprecherseminar

Unter der Leitung der neu gewählten Verbindungslehrerinnen Freu Breu und Frau Canli durften unsere Klassensprecherinnen einen rundum gelungen Tag erleben.

Begonnen wurde mit einer kurzen Reflexion über Aufgabenfelder und Erfahrungen als Klassensprecherin. Der Austausch erfolgte mit dem interaktiven Programm Mentimeter am eigenen Smartphone.

Anschließend machten sich unsere Klassensprecherinnen auf den Weg in die Volksbank Straubing, wo Frau Gruber von der Personalabteilung über Kennzeichen von sicherem Auftreten referierte. Ebenso vermittelte sie unseren Schülerinnen wichtige Informationen rund um das Bewerbungsgespräch und informierte über Ausbildungsmöglichkeiten bei der Volksbank Straubing. Anschließend stellte Frau Härtinger kurz die Aufgaben der Klassensprecherinnen dar und beantwortete dann Fragen aller Art. Weitere wichtige Informationen lieferten Frau Loher über die Bibliothek und Frau Zanner über „gelebte Demokratie im Schulalltag".

Am Nachmittag wurde fleißig an den neuen Aktionen der SMV gearbeitet und die Wahl der Schülersprecherinnen durchgeführt. Von der Klassenversammlung wurde Julia Wiesmüller (Q12) als erste Schülersprecherin, Demir Hamide (Q11) als zweite und Katharina Meyer (Q12) als dritte Schülersprecherin gewählt