Klassensprecherseminar im Mohrensaal

Unsere Klassensprecherinnen durften einen rundum gelungenen Tag im Mohrensaal der Volksbank erleben. Nach einführenden Worten von Schulleiterin Frau Rosemarie Härtinger hörten die Mädchen einen Vortrag von Frau Anja Zschiedrich über die Berufsorientierung im Allgemeinen und die Ausbildungsberufe bei der Volksbank in Straubing im Speziellen. Anschließend führte Frau Sonja Ettengruber, Redaktionsleitung des Straubinger Tagblatts, in die Pressearbeit ein. Gespannt verfolgten die Mädchen Wissenswertes über die modernen Medien, das Presserecht und das Straubinger Tagblatt. Zum Abschluss des Tages wurde gemeinsam mit den neu gewählten Verbindungslehrkräften, Frau Stephanie Brunngraber und Herr Sebastian Attenberger, an den Aktionen der SMV gearbeitet. Außerdem wurden die neuen Schülersprecherinnen Kristina Zellmeier (Q12), Melanie Kirschner (Q11) und Saskia Amann (Q12) gewählt. Jetzt sind die Mädchen gut gerüstet für die neuen Aufgaben. Es liegt ein spannendes Schuljahr vor der gesamten Schulgemeinschaft!