Hin und wieder zurück - Sicher auf dem Schulweg

Wie schon in den vergangenen Jahren wurden auch in diesem Schuljahr unsere 5. Klassen von Mitarbeitern der Stadtwerke Straubing für den Schulweg fit gemacht. In Theorie und Praxis lernten die Schülerinnen alles über Verhaltensregeln auf dem Fußweg zum Bus, an der Bushaltestelle und im Bus, über das korrekte Ein- und Aussteigen, sowie über sicheres Sitzen und Stehen unterwegs. Bei der Fahrt mit dem Schulungsbus wurde beispielsweise mit Hilfe von ungesicherten Wasserkanistern eindrucksvoll gezeigt, was bei einer Vollbremsung passieren kann. Wir danken den Stadtwerken Straubing, dass sie unsere Jüngsten wieder so umfassend auf die alltäglichen Gefahrensituationen des Schulwegs vorbereitet haben.