Bild: schmal_77.png

Die „Herzogstadtlaufklasse"

Klasse 10b/c nimmt mit Sportlehrerin Beate Freymüller am Herzogstadtlauf teil

„Sportunterricht" am Sonntagvormittag um halb 9 Uhr? Wie geht das? Natürlich nur, wenn eine besondere Motivation dahintersteckt. Und die lautete kürzlich: Teilnahme am Herzogstadtlauf 2017! Aus diesem Anlass trafen sich die Schülerinnen der Sportklasse 10b/c mit ihrer Sportlehrerin Beate Freymüller am Hagen, um gemeinsam bei diesem besonderen sportlichen Ereignis mitzulaufen. Das Wetter passte perfekt – nicht zu kalt, nicht zu warm, kein Regen –, der Moderator heizte gekonnt die Stimmung an, so wurde der Lauf zu einem wirklich außergewöhnlichen Erlebnis. Als alle das Ziel erreicht hatten, gab es zur Belohnung für jeden eine Medaille und zur Stärkung diverse Getränke, Bananen sowie Müsliriegel. „Es hat wirklich Spaß gemacht", lautete die einhellige Meinung der Mädchen, was ja auch das übergeordnete Ziel dieser ungewöhnlichen und an unserer Schule bisher einmaligen Aktion gewesen ist.