Bild: k800_pict0009_3.jpg

Ehemaligentag 2016

Am 08. 10. 16 fand am Ursulinen Gymnasium der alljährliche Ehemaligentag statt, an dem ehemalige Schülerinnen die Gelegenheit haben, ihre alte Schule zu besuchen und gemeinsam mit früheren Klassenkameradinnen, Lehrern und Schwestern einen schönen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen zu verbringen.
Wie üblich wurde der Tag der Ehemaligen von der SMV organisiert und vorbereitet: Die 8. Klassen sorgten für das leibliche Wohl in Form vieler leckerer Kuchen und Schülerinnen der 9. Klassen halfen beim Bedienen. Kaffee und Tee spendierte das Kloster.
Dieses Jahr durften wir uns über 120 angemeldete Gäste freuen.  Nach dem gemütlichen Kaffeetrinken konnten die verschiedenen Jahrgänge ein gemeinsames Foto machen lassen oder bei einer Schulhausführung erkunden, was sich seit ihrer Schulzeit alles verändert hat. Das Ende des Tages bildete ein gemeinsamer Gottesdienst in der Ursulinenkirche.