Vortrag der Gynäkologin Dr. Gisela Hutzler

Am 10. März 2016 wurde für alle Schülerinnen im Rahmen des BuS-Teils der P-Seminare ein Vortrag von Dr. Gisela Hutzler veranstaltet, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Klinikum St. Elisabeth in Straubing. Dieser wurde im Vorfeld schon aktiv von den Schülerinnen mitgestaltet, indem sie Fragen und Themen einbringen konnten, die sie interessieren. So informierte Frau Dr. Hutzler an diesem Nachmittag nicht nur über das Medizinstudium, sondern teilte den Schülerinnen auch viele Informationen speziell aus ihrem Fachbereich der Gynäkologie mit, was sehr interessiert aufgenommen wurde. Gerade an einer reinen Mädchenschule, so war man sich einig, ist dies durchaus ein sinnvolles Thema.