Bild: k800_dsc_0049_1.jpg

„Den Stadtturm mit den Augen eines Kindes erleben"

Schülerinnen gestalten eine Turmführung für Kinder

Anlässlich der Jubiläumsfeierlichkeiten für unseren Straubinger Stadtturm, der heuer 700 Jahre alt wird, entwickelte die Unterstufentheatergruppe zusammen mit einer Neigungsgruppe aus der Klasse 8b eine Stadtturmführung für Kinder, die am 9. Juni zum ersten Mal stattfand. Neun Kinder im Alter von sieben bis zehn Jahren lauschten gespannt den Erzählungen unserer Schülerinnen über die Geschichte des Stadtturms. Die Theatergruppe spielte zudem vier Szenen, die den Baubeginn und das Leben der Türmer in verschiedenen Jahrhunderten anschaulich machten.

Weitere Aufführungstermine sind am Freitag, den 17. Juni von 15 – 16 Uhr (bereits ausgebucht) sowie am 25. Juni von 14 – 15 Uhr im Rahmen des Stadtplatzfestes. Für die Führung am 25. Juni können sich noch Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahren am Amt für Tourismus unter der Telefonnummer 09421/944 307 anmelden.