Bild: schmal_70.png

Top, die Wette gilt!

Straubinger Gymnasien wetten mit OB Markus Pannermayr:
7777 Schulhefte für Mercy in Motion

Mercy in Motion ist eine Spendenkampagne des Internationalen Flüchtlingsdienstes der Jesuiten. Durch den Verkauf von Schulheften und -blöcken, deren Cover von Flüchtlingskindern gestaltet wurden, sollen zahlreiche Projekte für Flüchtlinge unterstützt werden. Die vier Straubinger Gymnasien haben sich dieses Projekt besonders zu Herzen genommen: Auf Initiative des Anton-Bruckner-Gymnasiums entstand daraus eine Stadtwette mit Wettpate Oberbürgermeister Markus Pannermayr, die am 7.7. offiziell in einer Kick off-Veranstaltung im Rathaussaal gestartet wurde.

Hierzu waren die Klassensprecher aller Gymnasien eingeladen. Frau Prinzig von den Jesuiten stellte zunächst anschaulich dar, wofür die Gelder bei Mercy in Motion verwendet werden. Nicht nur grundlegende Schulbildung für Flüchtlingskinder aller Religionen in der ganzen Welt, sondern auch die Ausbildung von Lehrkräften für sie spielt dabei eine entscheidende Rolle.

Dann wurde die Wette vorgestellt: 7777 Schulhefte sollen bis 30.9.2016 für Mercy in Motion verkauft werden - gelingt die Wette, begleitet der Oberbürgermeister die Chöre der vier Straubinger Gymnasien bei einem Benefizabend zugunsten von Mercy in Motion auf dem Klavier! Geht die Wette verloren, gestalten die Schulen zusammen ebenfalls einen Benefizabend. Herr Pannermayr ging bereitwillig auf die Wette ein und freute sich, dass die Gymnasien so ein großes Gemeinschaftsprojekt auf die Beine stellen. Er erklärte sich deshalb bereit, die Räumlichkeiten und seine Klavierkünste in jedem Fall zur Verfügung zu stellen, danke dafür! Festlich umrahmt wurde die Veranstaltung vom Bläser-Quartett des Bruckner-Gymnasiums.

Hier geht`s zur Seite von Mercy in Motion über die Straubinger Aktion!

Jetzt liegt es an euch!

Jedes Heft für den guten Zweck zählt!

Heft A4 (liniert/kariert) 1,00 €
Heft A 5 (liniert/kariert) 0,80 €