Etikette – der Weg zum Erfolg – Richtiges Verhalten bei Tisch

Unter diesem Titel erlebten die Ganztagsklassen der 6. und 7. Jahrgangsstufe einen Projektnachmittag rundum das Thema „Knigge". Von der Wichtigkeit der Körpersprache über das richtige Gesprächsthema bei Tisch bis hin zum perfekten Gedeck für ein 4-Gänge-Menü lernten die Schülerinnen alles über das richtige Verhalten bei Tisch. Dazu wurden sie von der „Guest Relations Managerin" Lena Entner informiert und angeleitet. Als gelernte Hotelfachfrau war sie bereits in 5-Sterne Hotels für die Betreuung der VIPs zuständig und konnte so den Schülerinnen vermitteln wie wichtig das richtige Benehmen auch für die beruflichen Aufstiegschancen ist. Zum Abschluss des Nachmittags durften die Schülerinnen das gelernte dann direkt in die Tat umsetzen, indem sie selbst den Tisch eindeckten, Servietten kunstvoll falteten und dann gemeinsam aßen.