Bild: gt_schmal_1.png

Herzliche Einladung zur

Information zum Ganztag am Ursulinen-Gymnasium

am Sa., den 30.1.2016 um 9:30 Uhr

Das Ursulinen-Gymnasium lädt am Samstag, 30. Januar von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr zu einer Informationsveranstaltung über das gebundene Ganztagskonzept ein.
Der Erfolg dieses Ganztagsgymnasiums, das von der 5. bis zur 9. Jahrgangsstufe angeboten wird, beruht auf dem Zusammenwirken folgender Faktoren: dem rhythmisierten Stundenplan, der Gestaltung des gemeinsamen Mittagessens mit der anschließenden Mittagsfreizeit, den Angeboten der Neigungen bzw. des Wahlunterrichts und intensiv begleiteten Arbeitsstunden.
Lebendiger Unterricht, Übungs- und Entspannungsphasen unterstützen das selbstständige Lernen, fördern die Teamfähigkeit, lassen die eigenen Fähigkeiten entdecken und geben Zeit für individuelle Förderung. Gemeinsam mit Freundinnen und der Unterstützung von Lehrkräften und Sozialpädagoginnen wird schulischer Erfolg erfahrbar und pädagogisch gestaltete Freizeit erlebt. Gerade die Erfahrungen in der Gemeinschaft schulen und stärken die Sozialkompetenz der Schülerinnen, ein wichtiger Baustein für den späteren beruflichen Erfolg. Dieses Konzept der ganzheitlichen Bildung wird seit über 10 Jahren am Ursulinen-Gymnasium mit Überzeugung beständig weiterentwickelt.

Lehrkräfte, Sozialpädagoginnen, Schülerinnen und Eltern informieren über die Gestaltung und ihre Erfahrungen in den Ganztagsklassen. Alle interessierten Eltern sind gemeinsam mit ihren Kindern herzlich ins Klassenzimmer der 5a (beschildert) eingeladen.