Day of Mercy

Anlässlich des von Papst Benedikt ausgerufenen Jahres der Barmherzigkeit haben die Schülerinnen der Klasse 10 a/c des Ursulinen-Gymnasiums am 10. März, dem so genannten Day of Mercy, sich auf den Weg zum Bürgerheim am Spitaltor in Straubing gemacht.
Dort wollten sie aktiv ein Werk der Barmherzigkeit in die Praxis umsetzen. Zusammen mit ihrer Religionslehrerin Frau Albrecht haben sie mit den Seniorinnen und Senioren schwungvolle neue geistliche Lieder aus dem Gotteslob gesungen. Alt und Jung haben sich über die harmonischen Begegnungen sehr gefreut.
Die Klasse 10b besuchte währenddessen gemeinsam mit Frau Brix die Bewohner des Marienstifts in Straubing. Dort sangen sie von ihnen vorbereitete Lieder vor und nahmen an einer Gedächtnistrainings-Einheit teil. Dabei hatten alle Beteiligten viel Spaß und die Schülerinnen waren sich einig, dass man dieses Erlebnis auf jeden Fall wiederholen sollte!