Bild: k800_dsc_0059_1.jpg

Weihnachtslieder im Kloster

Chorklasse singt für die Schwestern

Am Donnerstag, den 10. Dezember, machte sich die Chorklasse der 7. Jahrgangsstufe mit Musiklehrer Jochen Benkert auf, um den Klosterschwestern ein musikalisches Weihnachtsgeschenk zu bringen.
Die Schülerinnen, die im Rahmen des Musikunterrichts als Chorklasse seit Anfang des Schuljahrs viel über Stimme, Stimmkunde und Gesang gelernt haben, hatten endlich die Möglichkeit, das Gelernte vor Publikum anzuwenden.
Die Schwestern zeigten sich ebenso begeistert über das kleine Konzert wie die Schülerinnen selbst, die neben traditionellen Weihnachtsliedern wie „Maria durch ein Dornwald ging" oder „O du fröhliche" auch einen 3-stimmigen Kanon nach Händels berühmtem „Hallelujah" und zum Schluss das schwungvolle „We wish you a merry Christmas" anstimmten.
Ein kleines schokoladiges Dankeschön versüßte der Klasse diese besondere Musikstunde.

Übrigens: die Chorklasse tritt natürlich auch beim großen Adventskonzert am 22. Dezember auf!