Bild: schmal_62.png

Welt-AIDS-Tag

Infovortrag für die 7. Klassen mit Dr. Dahmen

Anlässlich des Welt-AIDS-Tags am 01. Dezember hörten die Siebtklässlerinnen des Ursulinen Gymnasiums einen interessanten Vortrag: Frau Dr. Mascha Dahmen, Assistenzärztin am Klinikum in Straubing, Fachbereich Gynäkologie, informierte die Schülerinnen über die Themen AIDS und HIV. Die Schülerinnen zeigten großes Interesse und brachten sich durch überlegte Fragen mit ein. Am Ende bedankte sich die Schülersprecherin Melanie Kirschner (9a) stellvertretend für die SMV bei Frau Dr. Dahmen und überreichte der Referentin eine Flasche Wein.

Vielen Dank an die SMV, die zum Welt-AIDS-Tag auch dieses Jahr wieder AIDS-Schleifen verkaufte und Infomaterial verteilte, um alle Schülerinnen auf die Krankheit aufmerksam zu machen!