Bild: bewegter_matheunterricht.png

Mach mit!

Wettbewerbe in Mathematik und Physik

Mathematik

Hast du Lust an mathematischen Fragestellungen und Knobeleien? Wir haben wir das Passende für dich:

17. Landeswettbewerb Mathematik Bayern

Die Aufgaben des Landeswettbewerbs Mathematik 2014 sind bereits über die Mathematiklehrer in den Klassen verteilt! Beachte den Abgabeschluss: 6. 11. 2014

Fürther Mathematikolympiade (FÜMO)

Die Aufgaben für die Fürther Mathematikolympiade stehen ab 17.10. bereit! Abgabeschluss: 24.11.2014

Wende dich bei Fragen an deine Lehrkraft.
Wir danken dem Elternbeirat des Ursulinen Gymnasiums für die Unterstützung zur Durchführung der Mathematikolympiade!

Physik

Hast du Lust am Experimentieren und Interesse an naturwissenschaftlichen Fragestellungen? Wir haben wir das Passende für dich:

Landeswettbewerb EXPERIMENTE ANTWORTEN!

Die Aufgaben des Wettbewerbs werden über die Physiklehrer verteilt. Du kannst die Experimente zu Hause durchführen oder gemeinsam mit anderen interessierten Schülerinnen hier an der Schule. Frag deinen Physiklehrer!
Abgabeschluss: 8. 12. 2014