Bild: schmal_44.png

Welttag des Buches

5. Klassen besuchen Buchhandlung Rupprecht

Zum Welttag des Buches am 23.4. statteten die 5. Klassen der Buchhandlung Rupprecht einen Besuch ab - die 5a am Donnerstag, die 5bG am Freitag.

Schon um 8.00 Uhr öffnete Buchhändlerin Tamara Schubert die große Ladentür für die Ursulinen und erklärte den Schülerinnen Wissenswertes über ihren Beruf, das Geschäft und den Aufbau der Buchhandlung. Sie zeigte ihnen besonders den Bereich der Kinder- und Jugendbücher und stellte einige Exemplare vor. Danach durften die Mädchen erst einmal stöbern, bevor sie sich ans Bücher-Quiz machten und sogar eine Bücherkiste im Laden aufräumen und richtig einsortieren durften.

Zum Schluss löste jede noch ihren Gutschein für das Buch zum Welttag des Buches ein: Die Krokodilbande in geheimer MIssion von Dirk Ahner.