Bild: k800_iphone-bilder_085.jpg

Leseratten und Schatzsucher

5a im Salzstadel unterwegs

Von der kleinen Welt der Schul- in die große Welt der Stadtbibliothek im Salzstadel tauchten kürzlich die Schülerinnen der KreAktiv-Klasse 5a ein. Nach einer allgemeinen Einführung von Kristina Hillmeier, Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste, in die Bestände bzw. Systematik der Bücherei mit ihren ca. 85000 Medien durften die Mädchen selbst aktiv werden, indem sie das eben Gehörte gleich anwendeten.

In Form einer „Ägyptenrallye" galt es, einen Schatz zu entdecken. So machten sie sich mit Feuereifer in Kleingruppen an die Arbeit, um durch das Lösen verschiedener Rätselaufgaben die Teile der Schatzkarte möglichst schnell zu finden. Im Team gelang dies mit entsprechend Fantasie und Kreativität ohne größere Probleme, so dass in der verborgenen Schatzkiste am Ende jede eine süße Belohnung erwartete.