Bild: schmal_20.png

Aktien und Wertpapiere

Vortrag von Josef Brunner für die 10. Klassen

Mit einem kurzweiligen Vortrag vertiefte Wertpapierspezialist Josef Brunner von der Sparkasse Niederbayern-Mitte das Interesse der Schülerinnen am Börsenhandel. Er informierte z. B. über die aktuelle Wirtschaftslage und gab einen Überblick über die Aktienmärkte. Anschaulich erklärte er die Materie und ermunterte die 10.-Klässlerinnen so noch einmal zum aktiven Endspurt beim Planspiel Börse der Sparkasse, das im Rahmen des Wirtschaft- und Recht-Unterrichts jährlich begleitet wird. Dabei vermehren die Schülerinnen ihr virtuelles Kapital an der Börse - gehandelt wird mit den Kursen realer Börsenplätze.

Wirtschaft- und Recht-Lehrer Manfred Rattelsdorfer bedankte sich stellvertretend für die beiden Klassen herzlich bei Josef Brunner für den Besuch.