Bild: schmal_46.png

Geocaching

KreAktiv-Klasse 6a auf Schatzsuche

Obwohl es in Strömen regnete, ließ sich die KreAktiv-Klasse 6a nicht davon abbringen: Geocaching, die moderne Schatzsuche, war angekündigt - dann will der Schatz auch gefunden werden!

Im Klassenzimmer bekamen die Mädchen zuerst eine Einführung, z. B. wie Geocaching funktioniert und wie man sich mit dem GPS-Gerät orientieren kann. Dann ging es in den Schulhof, um den dort versteckten Test-Cache zu finden. Es dauerte zwar ein bisschen, aber als er entdeckt war, hatten die Schülerinnen erst recht Lust, Caches in der Umgebung der Schule mithilfe von Handy-App und GPS-Gerät zu suchen.

Zwar besteht der Schatz nur aus einer kleinen Tupper- oder Filmdose, in der sich der Finder in ein Logbuch eintragen kann, stolz ist man aber trotzdem auf seine Entdeckung und viele Schülerinnen wollen Geocaching jetzt auch einmal in ihrer Freizeit ausprobieren.