Herzliche Einladung zum

Ehemaligentag am Ursulinen Gymnasium

Seit 1988 besteht die Tradition, einmal im Jahr am 2. Samstag im Oktober, unsere Ehemaligen in ihre „alte" Schule einzuladen. Schulleitung Rosemarie Härtinger, Marita Fornoff und Lehrkräfte freuen sich an diesem Samstag, 11.10., möglichst viele ehemalige Schülerinnen um 14:00 Uhr im Speisesaal zu einem gemütlichen Beisammensein begrüßen zu dürfen. Die Schülerinnen des Gymnasiums und das Kloster verwöhnen die Gäste mit Kaffee und Kuchen und schaffen das Ambiente zum fröhlichen Austausch von Erinnerungen an die eigene Schulzeit.
Dabei besteht auch die Möglichkeit zur Besichtigung der Schule mit den vielen Veränderungen und technischen Neuerungen. Der Nachmittag endet mit dem Sonntagsvorabendgottesdienst um 17:00 Uhr unter dem Thema „Kommt mit an einen vertrauten Ort und ruht ein wenig aus". Der Förder- und Ehemaligenverein unserer Schule gestaltet diesen Tag aktiv mit.

Wir freuen uns sehr auf zahlreichen Besuch!

Jahreshauptversammlung des Förder- und Ehemaligenvereins

Am Ehemaligentag findet außerdem satzungsgemäß die Mitgliederversammlung des Förder- und Ehemaligenvereins statt. Hierzu sind auch Interessenten herzlich eingeladen. Treffpunkt ist um 11:30 Uhr im Gasthof „Zum Geiss" Theresienplatz 40 in Straubing.