Angela-Merici-Preis 2015

drei Schülerinnen für ihr Engagement geehrt

Der Angela-Merici-Preis wird alljährlich an Schülerinnen verliehen, die sich über den Schulalltag hinaus besonders künstlerisch, sozial oder wissenschaftlich engagiert haben, und ist verbunden mit einer Geldprämie.

Die Preisträgerinnen in diesem Jahr sind aus der 10. Jahrgangsstufe Laura Detterbeck und Miriam Ruhstorfer, geehrt für ihr herausragendes v. a. musikalisches Engagement an der Schule, und Sophia Wagner (ehemalige Q12)  für den jahrelangen Einsatz ihres Talents in der Theatergruppe. Die drei freuten sich über die Reden ihrer Laudatoren, aber vor allem auch über ihre Geldprämie von insgesamt 1.000 €, die von der Raiffeisenbank Straubing gestiftet wurden.

Für den festlichen Rahmen sorgte wie in jedem Jahr die Raiffeisenbank Straubing, die nicht nur Räumlichkeiten und Buffet zur Verfügung stellt, sondern auch bei der Geldspende großzügig unterstützt. Vielen herzlichen Dank hierfür!