Bild: abschiedsparty_schmal.png

Abschied

Die Zeit ist schnell verflogen und es geht schon wieder nach Hause - aber nicht ohne Abschlussparty! Wir freuen uns auf den Gegenbesuch Ende Juni.

Tag 10

Unser letzter Tag in Wenzao! Vormittags lernen wir noch einmal Chinesisch und am Nachmittag machen wir verschiedene Spiele am Sportplatz, unter anderem traditionelles Reissackhuepfen :-).

Tag 9

Dienstag verbringen wir an der Uni. Wir lernen Taiwanisch, besuchen Deutschklassen in ihrem Unterricht und machen einen Kalligraphie-Kurs.

Tag 8

Wir machen einen Tagesausflug nach Meinong, wo wir selber traditionellen Tee aus gemahlenen Nuessen, Sesam und Reis kochen. Dann fahren wir weiter nach Foguangshan, einem der groessten buddhistischen Kloester weltweit und sehr beruehmten Buddha-Statuen.

Tag 6 und 7

Wochenende in den Gastfamilien :-)

Tag 5

In Tainan besichtigen wir unter anderem das Anping Tree House und das Fort.

Tag 4

Wir besuchen den Unterricht einer Deutschklasse, lernen in einem Spiel die taiwanische Nachtmarktkultur kennen und schnuppern Chinesisch. Zum Abschluss rollen wir noch Fruehlingsrollen!

Tag 3

Laternen bemalen, Fotografieren und Spielen - neue Hobbys in Taiwan :-)

Tag 2

Vormittags bemalten wir Oelpapierschirmchen, danach fuhren wir zum Lotus-See und besuchten die Chung Cheng Industrial High School, wo wir mit den Schuelern dort Metallplaettchen stanzten.

Tag 1

Nach der Begruessungsfeier: Klebreisbaellchen (Tang Yuan) selbst gemacht :-)

Ni hao!

Wir sind da! Nach langem Flug und einem sehr herzlichen Empfang am Flughafen starten wir heute in den ersten Tag in Wenzao - und es ist richtig warm!!