Bild: ganz_schmal.png

Besuch unserer Austauschpartner aus Taiwan

15 Studenten von der Wenzao Ursuline University of Languages in Kaohsiung verbringen mit ihrem Lehrer Shih-Yen Huang zwei Wochen am Gymnasium.

An den ersten Tagen lernen unsere taiwanischen Gäste die Schule und Straubing kennen. Auf dem Programm stehen z. B. ein Begrüßungsfrühstück, Schulhaus-, Kloster- und Stadtführung sowie ein Besuch beim Oberbürgermeister Pannermayr im Rathaus.

Neben der Teilnahme am Unterricht der Ursulinen-Schülerinnen stehen die Tage v. a. im Zeichen des Austausch-Themas Nachwachsende Rohstoffe und erneuerbare Energien. In München besuchen wir nach dem Mittagessen mit dem taiwanischen Generalvertreter Herr Cheng z. B. die Energie-Abteilung des Deutschen Museums, ein anderes Mal besichtigen wir in Hofkirchen/Asbach eine Biogas- und Photovoltaikanlage sowie die Imkerei Grundner. Auch dem Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe in Straubing statten wir einen Besuch ab.

Hier zur Zusammenstellung der Ergebnisse zu unserem Austauschthema!